Dernière mise à jour le 21/06/2023

Combien investir chez Indexa ?

Indexa est conçu pour investir vos économies à long terme, avec une diversification mondiale maximale (comportant ainsi moins de risques), et des frais réellement faibles (et donc un meilleur rapport rentabilité / risque).

Pour savoir combien est-il préférable d'apporter, nous vous recommandons de suivre la démarche suivante :

1. Estimer votre patrimoine liquide disponible (espèce, dépôts, fonds, actions, ...).
  2. Mettre de côté une certaine somme, comme "matelas de sécurité" ou un "fonds d'urgence", équivalent à 6 mois de frais courants, pour faire face à une possible perte de revenus ou faire face à des frais imprévus. Vous pouvez l'investir chez nous, si vous le souhaitez, dans un fonds monétaire. Vous pouvez configurer cette option dans votre espace personnel / sélectionnez votre compte de fonds \ Configuration portefeuille \ Épargne de sécurité.
  3. Si vous disposez encore d'économies, séparez si vous le souhaitez un montant "d'argent pour jouer", pour pouvoir investir dans des opportunités dans lesquelles vous croyez personnellement. Chez Indexa, nous recommandons que cet "argent pour jouer" (play money en anglais) soit relativement peu important, pas plus de 10 % de votre patrimoine, car la gestion active a, généralement, des rendements plus faibles que la gestion indexée.
  4. Le reste de vos économies, nous pensons qu'il doit être investi à long terme avec une stratégie responsable, diversifiée et avec un coût peu élevé comme nous le proposons chez Indexa. Cependant, nous comprenons parfaitement que vous puissiez commencer avec moins.