Dernière mise à jour le 13/11/2023

Comment fonctionnent les invitations (assurance-vie) ?

Le plan ami d'Indexa vous permet de diminuer un peu plus encore les frais de gestion sur votre contrat d'assurance-vie. Invitez vos amis et vous obtiendrez pour vous et pour vos invités un remboursement de 40 % des frais de gestion du contrat sur un montant de 15 mille euros supplémentaires par nouveau client invité pendant un an. Pour bénéficier de ce remboursement, votre invité doit souscrire un contrat et verser le montant minimum de 500 €, ou souscrire tout autre service offert par Indexa en Belgique ou en Espagne.

• Le remboursement s'applique uniquement aux frais de gestion du contrat d'assurance-vie. Il ne s'applique pas aux frais de gestion des fonds d'investissement.
  • Le remboursement de 40 % des frais de gestion équivaut actuellement à 0,268 % de votre épargne pendant un an (0,268 % équivaut à 40 % des frais de gestion totaux, de 0,670 % par an), soit 40,2 € pour 15.000 € de contrat.
  • Vous pouvez inviter un nombre illimité de personnes et ainsi recevoir cette réduction chaque fois. En revanche, seule une personne peut vous inviter. Si vous venez invité par plusieurs personnes, la dernière invitation reçue s'appliquera.

Comment obtenir votre lien d'invitation: si vous êtes déjà client, vous pouvez obtenir votre lien d'invitation-réduction sur votre espace personnel \ Inviter. Sur cette même page, vous pourrez consulter toutes les invitations et l'état actuel de chacune d'elles (actives, expirées, en réserve, ...).

Exemple : si vous avez un contrat d'assurance-vie chez Indexa avec un montant investi moyen de 25.000 € et vous avez invité 2 nouveaux clients, alors, nous vous rembourserons au cours de l'année 40 % de 0,670 % de 25.000 €, soit 67 € sur l'année, soit 16,75 € chaque trimestre. Néanmoins, il s'agit d'un exemple simplifié. Le montant exact du remboursement trimestriel sera calculé précisément sur base du nombre d'invitations actives et du montant du contrat chaque jour du trimestre.

Réserve d'invitations s'il vous reste des invitations : quand vos invitations vous donne droit à un montant avec réduction supérieur à la valeur totale de votre contrat d'assurance-vie (par exemple dans le cas où vous auriez une épargne totale de 25 mille euros et vous avez déjà invité deux amis au cours de douze derniers mois), nous gardons les invitations suivantes en réserve. Les invitations en réserve s'activent automatiquement une à une quand une invitation expire sur votre contrat ou quand la valeur de votre contrat est supérieure au montant couvert par les remboursements.

Les liens d’invitations profonds : le lien d’invitation d’un client par défaut est une adresse url qui contient un paramètre d’invitation et qui redirige automatiquement l’invité au test de profil investisseur pour qu’il puisse souscrire une assurance-vie chez Indexa. Par exemple : https://indexacapital.com/t/123456 (exemple avec un paramètre fictif), où 123456 est le paramètre d’invitation. Le client qui le désire peut aussi partager n’importe quelle autre adresse url d’indexacapital.com ou support.indexacapital.com en ajoutant "?invitation_code=123456" à la fin de l'url (où 123456 est un paramètre personnel d’invitation), ce qui pourra donner :

• Statistiques : https://indexacapital.com/fr/fra/stats?invitation_code=123456
  • Nos portefeuilles : https://indexacapital.com/fr/fra/model?invitation_code=123456
  • Frais : https://support.indexacapital.com/fr/fra/commissions-indexa?invitation_code=123456

Si l'url liée comprend une enclave (anchor link), le paramètre d'invitation doit être placé devant celle-ci. Par exemple :

• https://indexacapital.com/fr/fra/stats?invitation_code=123456#stats-volume

Ce suivi des invitations ne fonctionne pas actuellement pour les urls du blog (sous-domaine leblog.indexacapital.com).

La dernière invitation d'un client reçoit le crédit : si un nouveau client a été invité par plusieurs clients, par exemple s'il a cliqué sur plusieurs liens d'invitation ou s'il a été invité par e-mail par plusieurs clients, la dernière invitation s'activera avant de commencer à investir. Il s'agit d'un critère d'attribution à la dernière invitation, habituel sur Internet et le même critère qu'utilise Google Ads par défaut pour attribuer les conversions (last source gets credit). Nous considérons qu'il s'agit du critère le plus juste car il tient compte du moment de la souscription et non le moment du début du processus. Dans le cas où coïnciderait une invitation d'un support publicitaire et d'une invitation d'un client qui n'est pas support publicitaire, la préférence sera donnée à cette dernière.