Dernière mise à jour le 22/06/2022

Sécurité d'accès à votre espace personnel chez Indexa

La sécurité d'accès à votre espace personnel chez Indexa se base sur les aspects suivants :

Données d'accès strictement personnelles : vous pourrez accéder à votre compte d'assurance-vie avec votre adresse e-mail et votre mot de passe qui devra se composer d'au minimum 8 caractères et inclure au moins une lettre et un chiffre. Il est important de ne pas partager vos données d'accès avec d’autres personnes.

Double sécurité pour modifier votre e-mail ou votre téléphone mobile chez Indexa : vous pouvez modifier votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone depuis votre espace personnel \ Utilisateur \ Configuration de l’utilisateur. Pour modifier l'e-mail, nous vous enverrons un code PIN par SMS sur votre téléphone mobile afin que vous puissiez valider le changement, et pour modifier le numéro de téléphone, nous vous enverrons un lien de confirmation par e-mail.

Notifications automatiques de changement d'adresse e-mail ou de téléphone : nous vous enverrons une notification automatique si vous changez votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone pour que vous puissiez nous informer d'un changement suspect.

Pour garantir la sécurité de votre compte, nous vous recommandons de :

1. Ne partagez jamais votre mot de passe, avec qui que ce soit.
  2. Ne donnez votre mot de passe à personne, pas même au personnel d'Indexa : personne d'Indexa ne vous demandera votre mot de passe par chat, téléphone ou e-mail. Si vous pensez que quelqu'un peut connaître votre mot de passe, vous devez le modifier depuis votre espace personnel \ Configuration de l’utilisateur \ Changement de mot de passe.
  3. Double facteur d'authentification : vous pouvez activer cette option ici : Sécurité \ Double facteur d'authentification. Vous recevrez par SMS ou par l’application d'authentification (par exemple Google, Microsoft Authenticator, etc.) un code d'authentification à usage unique chaque fois que vous accéderez à Indexa.
  4. Vérifiez vos appareils autorisés : vous pouvez vérifier ci-dessous les navigateurs de vos appareils autorisés. En cas de perte d'un appareil avec lequel vous accédez à Indexa (par exemple, un téléphone mobile ou un ordinateur portable), changez votre mot de passe et supprimez l'accès à cet appareil.
  5. Niveau élevé de protection contre le déverrouillage : si vous accédez à Indexa à l'aide de votre téléphone portable, assurez-vous qu'il est doté d'une protection contre le déverrouillage (mot de passe complexe, schéma de déverrouillage complexe ou accès biométrique).
  6. Choisissez un mot de passe unique pour votre compte Indexa que vous n'utilisez pour aucune autre application ou service.
  7. Si vous remarquez quelque chose d'inhabituel sur votre compte, changez votre mot de passe et faites-le nous savoir.