Dernière mise à jour le 22/06/2022

Sécurité des rachats

La sécurité des rachats (retraits) sur contrat d'assurance-vie chez Indexa se base sur la sécurité lors de l'ajout d'un nouveau compte de retrait (premier point ci-dessous) et lors des nouvelles demandes de retrait vers des comptes déjà enregistrés (deuxième point ci-dessous).

1. Les comptes de retrait :

Nous permettons uniquement les rachats par virement bancaire vers des comptes préalablement enregistrés par le client et dont le client est titulaire. Le premier compte de retrait enregistré est celui indiqué à la souscription du contrat et inclus dans la convention tripartite que vous signez avec Indexa et l'assureur (Spirica).

Ensuite, le titulaire peut ajouter de nouveaux comptes de retrait. Pour cela, il doit se connecter à Indexa avec son e-mail et son mot de passe (1er facteur d'authentification), joindre un Relevé d'Identité Bancaire (RIB) du nouveau compte de retrait pour que nous puissions vérifier que le compte appartient au titulaire du contrat d’assurance-vie, et confirmer l'opération avec le code PIN que nous lui envoyons par SMS sur son téléphone ou avec une application d'authentification, au choix du client (second facteur d'authentification).

Notifications automatiques : en cas de demande d'ajout d'un nouveau compte de retrait, nous envoyons une notification automatique par e-mail et par SMS au titulaire de l’assurance-vie.

Délai de sécurité : les demandes de nouveaux comptes de retrait sont autorisées par Indexa après quelques jours.

2.  Les demandes de rachats (retraits) :

Notifications automatiques : dans le cas d'une nouvelle demande de rachat de fonds (retraits) vers un compte préalablement enregistré par vous-même, nous vous enverrons une notification automatique par e-mail et par SMS, de manière à ce que vous ayez un maximum de visibilité sur chaque nouvelle demande de rachat et que vous puissiez annuler la demande en cas de demande suspecte.