Dernière mise à jour le 21/06/2024

Comment les invitations fonctionnent-elles pour mes amis et ma famille ?

Le plan ami d'Indexa vous permet de diminuer un peu plus encore vos frais de gestion annuels sur votre portefeuille de fonds. Invitez vos amis, vous, vos amis et vous-même, n'aurez pas à vous acquitter de nos frais de gestion sur 15 000 € par ami invité pendant un an, quand ces derniers apporteront, chacun respectivement, plus de 2 000 € à leur portefeuille de fonds.

• La réduction s'applique uniquement sur les frais de gestion d'Indexa Capital, pas sur les droits de garde de la banque dépositaire (Saxo Bank), ni sur les frais de gestion de fonds d'investissement.
  • Vous pouvez inviter un nombre illimité de personne et ainsi chaque fois recevoir cette réduction. En revanche, seule une personne peut vous inviter. Si vous venez invité par plusieurs personnes, la dernière invitation reçue s'appliquera.

Comment obtenir votre lien d'invitation: si vous êtes déjà client, vous pouvez obtenir votre lien d'invitation-réduction sur votre espace personnel \ Inviter. Sur cette même page, vous pourrez consulter toutes les invitations-remise que vous avez sur vos portefeuilles et l'état actuel de chacune d'elles (actives, expirées, en réserve, ...).

Le montant couvert par l'invitation est de 15 000 €, qui couvre à la fois la contribution initiale et l'augmentation de la valeur de votre portefeuille jusqu'à atteindre le maximum. Le montant restant non utilisé avant son expiration ne sera pas conservé en réserve.

Exemple 1 : si vous avez investi 25 000 € dans un portefeuille de fonds chez Indexa et 3 clients sont venus chez Indexa grâce à votre invitation alors vous ne paierez aucune commission de gestion sur 30 000 euros pendant un an et sur 15 000 euros pendant une autre année (15 000 € x 3 amis = 45 000 € sans frais pendant un an, ou 30 000 euros pendant un an et 15 000 euros pendant une autre année).

Exemple 2 : si vous avez investi 20 000 € et que vous disposez d'une invitation de 15 000 €, vous ne paierez pas de commission de gestion sur 15 000 €.

Réduction des frais de gestion d'Indexa : la réduction ne s'applique qu'aux frais de gestion d'Indexa, pas aux droits de garde de la banque dépositaire Saxo Bank, ni aux frais des fonds d'investissement.

Réserve d'invitations s'il vous reste des invitations : quand vos invitations vous donne droit à un montant géré gratuitement supérieur à la valeur de votre portefeuille par tranche de 15.000 € (par exemple dans le cas où vous auriez un portefeuille total de 25 mille euros et déjà invité trois amis), nous gardons les invitations suivantes en réserve. Les invitations en réserve s'activent automatiquement une à une quand une invitation expire sur votre portefeuille ou quand la valeur de votre portefeuille est supérieure au montant géré sans frais d'Indexa.

Application automatique des invitations aux portefeuilles d'un même client : si vous avez plusieurs comptes, les invitations iront d'abord aux comptes où il y a un seul titulaire, puis un titulaire et un représentant et enfin aux comptes en cotitularité. Lorsque le montant géré gratuitement (sans frais d'Indexa) dépasse le montant total de votre compte principal, nous appliquerons automatiquement les invitations suivantes sur vos autres comptes, en donnant la priorité au compte où l'invitation est la plus utile (par exemple, si vous avez un compte de 10 000 euros et un autre de 15 000 euros, nous l'appliquerons au second car c'est là que vous pouvez économiser le plus de frais).

Invitation automatique sur les portefeuilles pour mineurs : si vous ouvrez un portefeuille à un mineur alors nous appliquons automatiquement votre invitation à ce nouveau portefeuille et nous activons la remise de frais d'Indexa sur 15 000 € sur votre portefeuille actuel (pour l'invitation) et le nouveau portefeuille (en tant qu'invité). Vous n'avez rien à faire, il n'est pas nécessaire de nous contacter pour demander l'invitation, notre gestionnaire automatisé s'en chargera automatiquement. Cette invitation automatique du représentant légal prime sur les invitations des autres utilisateurs.

Les liens d’invitations profonds : le lien d’invitation d’un client par défaut est une adresse url qui contient un paramètre d’invitation et qui redirige automatiquement l’invité au test de profil investisseur pour qu’il s’inscrive chez Indexa. Par exemple : https://indexacapital.com/t/123456 (exemple avec un paramètre fictif), où 123456 est le paramètre d’invitation. Le client qui le désire peut aussi partager n’importe quelle autre adresse url d’indexacapital.com ou support.indexacapital.com en ajoutant "?invitation_code=123456" à la fin de la url (où 123456 est un paramètre personnel d’invitation), ce qui pourra donner :

• Statistiques: https://indexacapital.com/fr/bel/stats?invitation_code=123456
  • Nos portefeuilles: https://indexacapital.com/fr/bel/model?invitation_code=123456
  • Commissions: https://support.indexacapital.com/fr/bel/commissions-indexa?invitation_code=123456

Si l'url liée comprend une enclave (anchor link), le paramètre d'invitation doit être placé devant celle-ci. Par exemple :

• https://indexacapital.com/fr/bel/stats?invitation_code=123456#stats-volume

Ce suivi des invitations ne fonctionne pas actuellement pour les urls du blog (sous-domaine leblog.indexacapital.com).

La dernière invitation d'un client reçoit le crédit : si un nouveau client a été invité par plusieurs clients, par exemple s'il a cliqué sur plusieurs liens d'invitation ou s'il a été invité par e-mail par plusieurs clients, la dernière invitation s'activera avant de commencer à investir. Il s'agit d'un critère d'attribution à la dernière invitation habituel sur Internet et le même critère qu'utilise Google Ads par défaut pour attribuer les conversions (last source gets credit). Nous considérons qu'il s'agit du critère le plus juste car il tient compte du moment d'investissement et non du moment d'ouverture du portefeuille. Dans le cas où coïnciderait une invitation d'un support publicitaire et d'une invitation d'un client qui n'est pas support publicitaire, il sera donné une préférence à cette dernière invitation.