Última actualización en 24/06/2020

Los clientes de cuentas de fondos que van a vivir a un país no aceptado pueden mantener su cuenta

Ofrecemos nuestro servicio de gestión de carteras de fondos a las personas físicas residentes en una serie de "países aceptados" elegidos por Indexa por razones de facilidad de cumplimiento normativo. En este momento, estos países son los países de la Unión Europea (excepto Chipre, Gibraltar y Malta), el Reino Unido y Suiza.

En caso de que un cliente de cartera de fondos cambie su domicilio fiscal a un país no admitido por Indexa, podrá conservar su cuenta de fondo abierta con Indexa pero no abrir nuevas cuentas:

• Tendrá la obligación de informar a Indexa modificando su residencia fiscal en su área privada > Usuario > Configuración usuario > Datos fiscales
  • Podrá seguir haciendo aportaciones a su cuenta, por transferencia bancaria desde cuentas bancarias domiciliadas en uno de los países aceptados, y sus aportaciones se seguirán invirtiendo en los fondos de su cartera
  • Podrá retirar dinero por transferencia bancaria hacia cuentas domiciliadas en los países admitidos
  • No podrá aportar dinero o retirar dinero por transferencia desde o hacia cuentas en países no aceptados por Indexa.

Pregunta relacionada: Fiscalidad de las carteras de fondos para personas no residentes en España.