Dernière mise à jour le 28/09/2020

Sécurité d'accès à votre portefeuille

La sécurité d'accès à vos portefeuilles chez Indexa se base sur les aspects suivants :

Données d'accès strictement personnelles : vous pourrez accéder à votre portefeuille avec votre adresse de courrier électronique et votre mot de passe qui devra se composer d'au minimum 8 caractères et inclure au moins une lettre et un chiffre. Il est important de ne partager vos données d'accès avec personnes. Si vous deviez donner accès à votre portefeuille à une autre personne, vous pouvez nous demander par mail de lui créer un accès en lecture seule en nous indiquant son numéro de pièce d'identité, son mail, et son numéro de téléphone mobile.

Ne donnez votre mot de passe à personne, pas au personnel d'Indexa : aucun collaborateur d'Indexa ne demandera votre mot de passe par chat, téléphone ou e-mail. Si vous avez communiqué votre mot de passe à quelqu'un, il est nécessaire de le modifier depuis votre espace personnel > Utilisateur > Configuration > Changer de mot de passe.

Accès en lecture seule : les personnes avec un accès en lecture seule ne peuvent pas opérer sur le portefeuille (pas modifier le profil investisseur, pas solliciter de retrait).

Double sécurité pour modifier votre e-mail ou votre téléphone mobile chez Indexa : vous pouvez modifier votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone depuis votre espace personnel > Utilisateur > Configuration utilisateur. Pour modifier l'e-mail, nous vous enverrons un code PIN par SMS sur votre téléphone mobile afin que vous puissiez valider le changement, et modifier le numéro de téléphone, nous vous enverrons un lien de confirmation par e-mail.

Notifications automatiques de changement d'adresse e-mail ou de téléphone : nous vous enverrons une notification automatique si vous changez votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone pour que vous puissiez nous informer d'un changement suspect.

Double facteur d'identification : pour une plus grande sécurité, si vous le souhaitez, vous pouvez activer l'identification avec un double facteur pour compléter votre accès à Indexa avec un SMS que vous recevrez sur votre téléphone chaque fois que vous connecterez à Indexa. Vous pouvez activer cette option depuis votre espace personnel > Utilisateur > Configuration utilisateur > Sécurité > Double facteur d'identification.

Liste des accès à votre compte : sur la même page de Sécurité de votre espace personnel, vous pourrez voir les derniers accès à votre compte avec le détail de la connexion (IP, pays, fournisseur d'accès Internet, navigateur, système d'exploitation, date et heure).

Questions en lien :