Dernière mise à jour le 13/03/2024

Sécurité des retraits

La sécurité des retraits depuis votre portefeuille de fonds chez Indexa se base sur la sécurité lors de l'ajout d'un nouveau compte de retrait (premier point) et lors des nouvelles demandes de retrait vers des comptes déjà enregistrés (deuxième point).

1. Les comptes de retrait :
Nous permettons uniquement les retraits par virement bancaire vers des comptes préalablement enregistrés par le client. Le premier compte de retrait enregistré est celui indiqué à l'ouverture du compte et que nous incluons dans la convention tripartite que vous signez avec Indexa et la banque dépositaire (Saxo Bank).

Ensuite, un des titulaires, représentants légaux ou mandataires peut ajouter de nouveaux comptes de retrait. Pour cela, il doit se connecter à Indexa avec son e-mail et son mot de passe (1er facteur d'authentification) et allez dans Configuration du compte \ Comptes bancaires \ Ajouter des comptes de retrait. Joindre un extrait de compte du nouveau compte de retrait qui prouve que celui-ci est celui du, d'un ou de plusieurs titulaires (numéro de compte, nom et prénom des titulaires) et confirmer l'opération avec le code PIN que nous lui envoyons par SMS sur son téléphone ou avec une application d'authentification (second facteur d'authentification, au choix du client).

Notifications automatiques : en cas de demande d'ajout d'un nouveau compte de retrait, nous envoyons une notification automatique par e-mail et par SMS à tous les intervenants du portefeuille (titulaires, représentants légaux et mandataires s'il y a).

Délai de sécurité pour ajouter des comptes de retrait : les demandes de nouveaux comptes de retrait sont autorisées par Indexa après quelques jours, pour donner le temps aux autres intervenants du portefeuille de nous informer s'ils détectaient une demande suspecte.

2. Les demandes de retrait :
Notifications automatiques : dans le cas d'une nouvelle demande de retrait de fonds vers un compte préalablement enregistré par vous-même, nous envoyons une notification automatique à tous les intervenants du portefeuille (titulaires, représentants légaux et mandataires s'il y a), par e-mail et par SMS, de manière à ce qu'il y ait un maximum de visibilité sur chaque nouvelle demande de retrait et que n'importe quel intervenant puisse nous informer en cas de demande suspecte.

Délai de sécurité pour les retraits : les demandes de retrait prennent, généralement, entre 5 et 9 jours ouvrés pour s'effectuer, ce qui permet aux intervenants du portefeuille de nous informer s'ils détectaient une demande suspecte.

Questions en lien :