Última actualización en 24/11/2023

Seguridad en el acceso a tu cuenta

La seguridad del acceso a tus cuentas con Indexa se basa en los siguientes aspectos:

Datos de acceso estrictamente personal: podrás acceder a tu cuenta con tu dirección de correo electrónico y una contraseña que tendrá que ser de mínimo 8 caracteres e incluir mínimo una letra y una cifra. Es importante que no compartas tus datos de acceso con nadie. En caso de necesitar dar acceso a tu cuenta a otra persona, puedes crearle un acceso de sólo lectura en tu área privada \ Configuración de cuenta \ Añadir un usuario con acceso de sólo lectura.

Acceso de sólo lectura: las personas con acceso de sólo lectura no pueden operar en la cuenta (ni modificar el perfil inversor, ni solicitar retiradas de dinero). Puedes añadir tantas personas con acceso de solo lectura como quieras.

Doble seguridad para modificar tu email o tu teléfono móvil en Indexa: puedes modificar tu dirección email o tu número de teléfono móvil desde tu área privada \ Usuario \ Configuración de usuario. Para modificar el email, te enviaremos un código PIN por SMS a tu teléfono móvil para que puedas validar el cambio, y para modificar el número de teléfono móvil te enviaremos un enlace de confirmación por email.

Notificaciones automáticas de cambio de dirección email o teléfono: te enviaremos una notificación automática en caso de cambio de tu dirección email o de tu número de teléfono para que puedas avisarnos en caso de que observes un cambio sospechoso.

Para garantizar la seguridad de tu cuenta te recomendamos:

• No des tu contraseña a nadie, ni al personal de Indexa: nadie de Indexa te pedirá tu contraseña por chat, teléfono o email. En caso de haber comunicado tu contraseña a alguien, es necesario que la modifiques, desde tu área privada \ Usuario \ Configuración \ Cambio de contraseña.
  • Elige una contraseña única para tu cuenta de Indexa que no uses para ningún otro servicio.
  • Usa un nivel alto de protección de desbloqueo en tu móvil si accedes a Indexa desde tu móvil (contraseña compleja, patrón de desactivación complejo o acceso biométrico)
  • Activa el doble factor de autenticación: puedes activar esta opción desde tu área privada \ Usuario \ Configuración de usuario \ Seguridad \ Doble factor de autenticación. Recibirás por SMS o por app de autenticación (ej. Google, Microsoft Authenticator, etc.) un código de autenticación de un solo uso cada vez que accedas a Indexa.
  • Revisa el listado de accesos a tu cuenta y los dispositivos autorizados: en la misma página de Seguridad de tu área privada, podrás ver los últimos accesos a tu cuenta con el detalle de la conexión (IP, país, proveedor de acceso a internet, navegador, sistema operativo, fecha y hora), y los dispositivos autorizados para que puedas eliminar los que ya no usas.
  • Comprueba la URL a la que estás accediendo: cuando accedes a Indexa, comprueba que la dirección en la que estás navegando sea la correcta: https://indexacapital.com/..., con https delante, “indexacapital” todo seguido, punto com.
  • En caso de pérdida de un dispositivo con el que accedes a Indexa (móvil u ordenador portátil), cambia tu contraseña y quítale el acceso al dispositivo desde tu área privada \ Seguridad
  • En caso de observar algo raro en tu cuenta, cambia tu contraseña y avísanos.

Preguntas relacionadas: