Última actualización en 28/09/2020

Seguridad en el acceso a tu cuenta

La seguridad del acceso a tus cuentas con Indexa se basa en los siguientes aspectos:

Datos de acceso estrictamente personal: podrás acceder a tu cuenta con tu dirección de correo electrónico y una contraseña que tendrá que ser de mínimo 8 caracteres e incluir mínimo una letra y una cifra. Es importante que no compartas tus datos de acceso con nadie. En caso de necesitar dar acceso a tu cuenta a otra persona, puedes solicitarnos por email crearle un acceso de sólo lectura indicándonos su número de documento nacional de identidad, su email y su número de teléfono móvil.

No des tu contraseña a nadie, ni al personal de Indexa: nadie de Indexa te pedirá tu contraseña por chat, teléfono o email. En caso de haber comunicado tu contraseña a alguien, es necesario que la modifiques, desde tu área privada > Usuario > Configuración > Cambio de contraseña.

Acceso de sólo lectura: las personas con acceso de sólo lectura no pueden operar en la cuenta (ni modificar el perfil inversor, ni solicitar retiradas de dinero).

Doble seguridad para modificar tu email o tu teléfono móvil en Indexa: puedes modificar tu dirección email o tu número de teléfono móvil desde tu área privada > Usuario > Configuración de usuario. Para modificar el email, te enviaremos un código PIN por SMS a tu teléfono móvil para que puedas validar el cambio, y para modificar el número de teléfono móvil te enviaremos un enlace de confirmación por email.

Notificaciones automáticas de cambio de dirección email o teléfono: te enviaremos una notificación automática en caso de cambio de tu dirección email o de tu número de teléfono para que puedas avisarnos en caso de que observes un cambio sospechoso.

Doble factor de autenticación : para una mayor seguridad, si lo deseas, puedes activar la autenticación con doble factor para poder complementar tu acceso a Indexa con un SMS que recibirás a tu teléfono móvil cada vez que entras en Indexa. Puedes activar esta opción desde tu área privada > Usuario > Configuración de usuario > Seguridad > Doble factor de autenticación.

Listado de accesos a tu cuenta: en la misma página de Seguridad de tu área privada, podrás ver los últimos accesos a tu cuenta con el detalle de la conexión (IP, país, proveedor de acceso a internet, navegador, sistema operativo, fecha y hora).

Preguntas relacionadas: