Última actualización en 16/03/2022

Seguridad en el acceso a tu cuenta

La seguridad del acceso a tus cuentas con Indexa se basa en los siguientes aspectos:

Datos de acceso estrictamente personal: podrás acceder a tu cuenta con tu dirección de correo electrónico y una contraseña que tendrá que ser de mínimo 8 caracteres e incluir mínimo una letra y una cifra. Es importante que no compartas tus datos de acceso con nadie. En caso de necesitar dar acceso a tu cuenta a otra persona, puedes crearle un acceso de sólo lectura en tu área privada \ Configuración de cuenta \ Añadir un usuario con acceso de sólo lectura.

Acceso de sólo lectura: las personas con acceso de sólo lectura no pueden operar en la cuenta (ni modificar el perfil inversor, ni solicitar retiradas de dinero).

Doble seguridad para modificar tu email o tu teléfono móvil en Indexa: puedes modificar tu dirección email o tu número de teléfono móvil desde tu área privada \ Usuario \ Configuración de usuario. Para modificar el email, te enviaremos un código PIN por SMS a tu teléfono móvil para que puedas validar el cambio, y para modificar el número de teléfono móvil te enviaremos un enlace de confirmación por email.

Notificaciones automáticas de cambio de dirección email o teléfono: te enviaremos una notificación automática en caso de cambio de tu dirección email o de tu número de teléfono para que puedas avisarnos en caso de que observes un cambio sospechoso.

Para garantizar la seguridad de tu cuenta te recomendamos:

• No des tu contraseña a nadie, ni al personal de Indexa: nadie de Indexa te pedirá tu contraseña por chat, teléfono o email. En caso de haber comunicado tu contraseña a alguien, es necesario que la modifiques, desde tu área privada \ Usuario \ Configuración \ Cambio de contraseña.
  • Elige una contraseña única para tu cuenta de Indexa que no uses para ningún otro servicio.
  • Usa un nivel alto de protección de desbloqueo en tu móvil si accedes a Indexa desde tu móvil (contraseña compleja, patrón de desactivación complejo o acceso biométrico)
  • Activa el doble factor de autenticación: puedes activar esta opción desde tu área privada \ Usuario \ Configuración de usuario \ Seguridad \ Doble factor de autenticación. Recibirás por SMS o por app de autenticación (ej. Google, Microsoft Authenticator, etc.) un código de autenticación de un solo uso cada vez que accedas a Indexa.
  • Revisa el listado de accesos a tu cuenta y los dispositivos autorizados: en la misma página de Seguridad de tu área privada, podrás ver los últimos accesos a tu cuenta con el detalle de la conexión (IP, país, proveedor de acceso a internet, navegador, sistema operativo, fecha y hora), y los dispositivos autorizados para que puedas eliminar los que ya no usas.
  • En caso de pérdida de un dispositivo con el que accedes a Indexa (móvil u ordenador portátil), cambia tu contraseña y quítale el acceso al dispositivo desde tu área privada \ Seguridad
  • En caso de observar algo raro en tu cuenta, cambia tu contraseña y avísanos.

Preguntas relacionadas: