Última actualización en 13/03/2024

Seguridad en las retiradas de dinero

La seguridad en las retiradas de dinero desde una cartera de fondos con Indexa se basa en la seguridad en el añadir una nueva cuenta de retirada (punto 1 a continuación) y en la seguridad en las nuevas peticiones de retirada hacia cuentas ya autorizadas (punto 2 a continuación).

1. Las cuentas de retirada de dinero:
Sólo permitimos solicitar retiradas de dinero por transferencia bancaria hacia cuentas previamente autorizadas por el cliente. La primera cuenta de retirada autorizada es la que nos indicas en el proceso de alta y que incluimos en el contrato de gestión discrecional de cartera que firmas con Indexa.

Posteriormente, cualquier titular, co-titular, representante legal o autorizado puede añadir una nueva cuenta de retirada.

Para ello, puedes acceder a tu área privada con tu email y contraseña (1er factor de autenticación) y dirigirte a Configuración cuenta \ Cuentas bancarias \ Añadir cuentas de retirada. En este punto te ofrecemos dos opciones:

• Adjuntar un extracto bancario de la nueva cuenta de retirada que acredite que la cuenta es del titular o de uno o varios de los cotitulares (número de la cuenta y nombres y apellidos de los titulares) y confirmar la operación con un código PIN que le enviaremos por SMS a su teléfono móvil o con una app de autenticación (segundo factor de autenticación, a la elección del cliente).

• Conectarte a tu banco para validar tu cuenta automáticamente con Flanks (ofrecemos esta posibilidad sin guardar tus datos, en el amparo de la PSD2 Payment Service Directive 2, de la Unión Europea).

Notificaciones automáticas: en caso de solicitud de añadir una nueva cuenta de retirada, enviamos una notificación automática por email y por SMS a todos los intervinientes en la cuenta (titulares, representantes legales y autorizados).

Plazo de seguridad para añadir cuentas de retirada: las solicitudes de nuevas cuentas de retirada tardan unos días en estar autorizadas por Indexa, para dar tiempo a los intervinientes en la cuenta avisarnos en caso de detectar una solicitud sospechosa.

2. Las solicitudes de retirada de dinero:
Notificaciones automáticas: en caso de nueva solicitud de retirada de fondos hacia una cuenta previamente autorizada por ti, enviaremos una notificación automática a todos los intervinientes en la cuenta (titulares, representantes legales y autorizados en caso de que los haya), por email y por SMS, de forma que haya máxima visibilidad sobre cada nueva solicitud de retirada y que cualquier interviniente pueda avisarnos en caso de solicitud sospechosa.

Plazo de seguridad para las retiradas: las solicitudes de retirada de dinero suelen tardar 5 a 9 días hábiles en completarse, lo que permite a los intervinientes en la cuenta avisar a Indexa en caso de detectar una solicitud sospechosa.

Preguntas relacionadas: